Фотовыставка Летчика Лехи

Вчера состоялось открытие выставки Летчика Лехи, которую организовывали всем околоавиационным миром. К сожалению, мне не удалось прийти к открытию в 17.00, но зато я пришел в тот момент, когда все торжественные речи уже были сказаны и народ просто тусил, бухал, смотрел фотографии и жаждал общения с Лехой, который практически все время был недоступен, из-за бешенной популярности у журналистов и телевизионщиков, которые не выпускали его практически ни на минуту. За исключением минут 20, когда состоялась знаменитая беседа двух летчиков – Василия Васильевича Ершова и Летчика Лехи. Это была чудесная беседа – кругом толпились человек 15 заинтересованных лиц, а им так хотелось поговорить! Ершов все называл себя свадебным генералом, но все прекрасно понимали – лукавит, ведь многие истиные фанаты пришли в том числе, чтобы познакомиться и поговорить с ним. Запомнившееся из беседы двух летчиков:

Е: Леха, слушай, смотрел я на фотографии и только одного никак не мог понять – где ты в Норильске нашел ромашки?? Я 35 лет летаю, но никаких ромашек там никогда не видел!
Л: Понимаете, Василь Василич, пошел я … (*шепотом*) ну понимаете, пошел я пописать за угол, ну потому что в самолете уборка, то се, ну понимаете. Выбегаю я за 4ю рулежку, ну вы знаете, и вдруг споткнулся и упал. Блин, там мне обидно, что упал – а тут на тебе! Ромашки прям под носом! А у меня как раз с собой камера была, ну я и сфотографировал!

Понимаете, Василь Василич, пошел я... пописать Два воздушных волка - Ершов и Кочемасов За выставку! Оживленная беседа двух пилотов

Ершов Василий Васильевич. Это глыба, гигант, мегачеловечище. Конечно, я читал его “Раздумья…”, это вообще была книга, перевернувшая мой мозг, я читал ее в виде HTML-ек, скачанных с сайта СИБАВИА и впервые всерьез задумался о работе летчика гражданской авиации. Простая, как и сам Василий Васильевич. Потрясающе открытый человек, спокойно со всеми общался, выслушивал все, что на него выливали. К концу вечера мне было его искренне жаль, потому что у него не было ни минуты покоя, а отказать он никому не мог. Даже когда не было оживленной беседы, все равно вокруг стояли несколько человек и просто смотрели на кумира. У него замечательная жена, настоящая боевая подруга настоящего человека и летчика. Надежда, одно имя обо всем говорит. Много говорили про книги, про то, что нет средств на выпуск третьей книги Василия Васильевича. Форумчане дружно обещали кинуть клич и проблему решить. Уверен, что решим, если выставку осилили, то и книгу осилим.

Ершов рассказывает про авиасимуляторы Выпивают за женщин, боевых подруг. С подачи Alex Skyboy Ершов Василий Васильевич с женой Надеждой.

Летчик Леха. При ближайшем рассмотрении показался мне эдаким спокойным, уверенным, слегка забиякой. Простой русский мужик, который просто делает свою работу и радует всех своим творчеством, хотя как он сам говорит, фотографировать никогда и не собирался, просто так получилось. Как сказал кто-то проходя мимо фотографий “был простой человек, летал себе, фотографировал – а вот что Интернет сделал, теперь звезда!”. И это правда – звездность Лехи была очевидна, приезжали “Авиаторы” с НТВ, еще снимали какое-то документальное кино, в целом по залу перемещались 3-4 оператора с камерами и большое количество журналистов с диктофонами. Попроще стало после 19, когда большинство посетителей начало расходится, остались самые стойкие и близкие. Даже собирались продолжить в ресторане по соседству, но уж не знаю, собрались или нет, не дождался.

В окружении журналистов и поклонников Летчик Леха отвечает на вопросы В свете софитов Момент славы.

Среди посетителей в основном были представители интернета – завзятые форумчане с avia.ru и некоторое количество ЖЖистов (которые в том числе и форумчане тоже, чаще всего). Единственная проблема, которая была с организацией – это отсутствие бейджей. Практически никого в лицо узнать было невозможно, но очевидно, что все люди из одной тусовки. Приходилось просто подходить и спрашивать – кто ты есть такой и дальше уже продолжать диалог. Много было летчиков, которые не один год отдали авиации, были представители avia.ru, Лехин первый экипаж, представители разных изданий. Случайно совершенно познакомился с молодым парнем, который оказался мало того, что фанат авиации, так еще и бас-гитарист группы “Звери” (по-совместительству, как он сказал). В общем, асболютно разные люди, представители разных профессий и из разных городов. Но все объединенные одной большой любовью. Любовью к небу.

Еще фотографии:

Фотографии с выставки. pict0405_s.jpg На экране фильм "Небо мое" Моя дорога в небо Подрастающее в животике поколение уже проникается любовью к небу... Коломбина с летчиком Экспозиция Уставший Ершов все-таки не отказал в снимке...

P.S. Спасибо огромное всем организаторам (представляю, чего им это стоило) и всем тем, кто помог материально и морально в подготовке и осуществлении этого поистине значимого для российской авиации, события.