Обучение в США на пилота

Сообщество пилотов FlyDreams запускает уникальную программу по обучению русских пилотов и курсантов из России в США на базе аэродрома Fort Lauderdale Executive (Fort Lauderdale, Florida) в летной школе SkyEagle Aviation Academy.

Обучение ведется по широкому спектру доступных пилотских сертификатов и рейтингов: PPL (первоначальное обучение) и CPL (коммерческие пилоты). А также рейтинги IR (инструментальный рейтинг) и ME (многодвигательные самолеты). По индивидуальным заявкам могут быть проведены дополнительные тренинги (High Altitude, тренажеры, базовая подготовка к ATPL).

Программа уникальная и состоит из трех этапов. Первый этап проводится в России (что существенно экономит время и деньги студентов) на базе учебного центра RAYS.

Первый этап – ground school (теория, Москва)

Данный этап включает в себя изучение теоретических материалов по выбранному курсу (PPL или CPL или отдельные рейтинги). Студенты обеспечиваются учебной литературой, программным обеспечением для подготовки к written test и очными лекциями с сертифицированным инструктором CFI/CFII. Занятия проводятся в Москве на базе одного из учебных заведений.

Уникальность программы заключается в наличии русскоязычного инструктора/инструкторов в России, что позволяет более детально и глубоко изучить теоретический материал, разобрать непонятные правила и сложные элементы программы. Зачастую недостаток знаний английского в нужном объеме существенно затягивает программу обучения (и заставляет тратить дополнительные средства на проживание в США). В нашем случае мы решаем эту проблему за счет возможности занятий на русском языке (но только в исключительных случаях для разъяснения сложного материала).

По желанию студентов могут быть проведены первоначальные практические занятия (на самолете Cessna 152/172), которые пойдут в зачет американского налета и будут подтверждены сертифицированным FAA инструктором. А также занятия на сертифицированном FAA тренажере-симуляторе (C172), что позволяет включать время налета на симуляторе в общий налет.

Также в ходе первоначального этапа будут проведены все предварительные процедуры по обеспечению обучения в США (заявки TSA, Medical, валидация пилотских свидетельств, обеспечение проживания, билетов, визовая поддержка).

Завершением первого этапа является сдача внутреннего письменного теста (written test) не менее, чем на 85 баллов и проверка уровня теоретических знаний сертифицированным FAA инструктором. Реальный Written test будет сдан по прилету в США (или может быть сдан в Париже, по желанию студентов).

Второй этап – практика в США, Флорида

Второй этап – это практическое обучение в США на собственной базе с сертифицированным FAA инструктором.

Данный этап включает в себя выполнение обязательной практической программы (тренировки в воздушном пространстве США) с американским инструктором. В процессе выполнения практических полетов студенты будут вести радиообмен на английском языке, изучат на практике все требования авиационного законодательства США и будут выполнять полеты с полным погружением в авиационную жизнь США.

Объем практической программы зависит от выбранного курса и рейтинга и обсуждается индивидуально на базе существующего опыта и налета студента. Для летающих пилотов часть (или все) подтвержденные летные часы могут быть учтены в требованиях FAA. При наличии российского PPL программа может быть сокращена за счет валидации российского свидетельства в американское (занимает определенное время – до 3 месяцев).

Средняя продолжительность данного этапа зависит от выбранной программы (ниже приведены ориентировочные сроки, которые зависят от способностей конкретного студента и уровня его погружения, а также предварительной подготовки).

Первоначальное обучение (PPL): 2-3 месяца

Инструментальный рейтинг / CPL: 1-1,5 месяца

ME рейтинг: 2 недели

Третий этап – сдача экзаменов

Третий этап включает в себя подготовку к сдаче американских экзаменов на получение сертификата или рейтинга (подготовка к чекрайду). Данный этап занимает от 3 дней до 2 недель и включает в себя необходимые контрольные полеты с выполнением требований программ FAA и зачетные полеты с инструктором.

Завершением этапа является Checkride c сертифицированным FAA экзаменатором, который определяет готовность студента и выдает временный сертификат/рейтинг.

Важная информация о курсе

Данная программа обучения может быть как индивидуальной, так и групповой. Для групповой программы предполагается набор 3-4 курсантов (вне зависимости от выбранной программы) для начала обучения. В случае группового обучения стоимость для каждого курсанта будет дешевле за счет групповых занятий теорией и, возможно, совместного проживания в доме с отдельными комнатами.

При предварительном расчете надо исходить из стоимости летного часа в США: 90-140$/летный час (single engine) + 50$/час работа инструктора.

Стоимость ground school в Москве зависит от уровня подготовки группы или конкретного студента, и может стоить ориентировочно 2000-5000 долларов.

Требования к кандидатам на обучение

Возраст от 17 лет, пол – любой.

Хорошее владение английским языком, хотя бы на уровне школы/института. Чем хуже знание языка – тем дольше времени и больше денег понадобиться для обучения.

Возможность безотрывно находиться в США с полным погружением в учебный процесс на протяжении нескольких недель. Отсутствие ограничений по получению визы в США (или наличие открытой визы).

В крайних случаях можно существенно сократить время пребывания в США (до 1-2 недель), при наличии необходимого налета в России и валидированного пилотского свидетельства (для держателей лицензии пилота-любителя ГА РФ).

Инструктора

В Москве учебный процесс обеспечивают опытные пилоты и сертифицированные FAA инструктора (CFI/CFII), имеющие право на обучение по требованиям FAA в любой точке земного шара.

В США обучение будут вести американские инструкторы, не владеющие русским языком (что хорошо для студентов на втором этапе обучения).

Стоимость обучения

Стоимость обучения зависит от выбранной программы, уровня студента, имеющегося налета (и действующих пилотских свидетельств) и обсуждается индивидуально.

Ориентировочная стоимость первоначального обучения (PPL) с нуля без всякого налета, с прохождением полной программы обучения (включая ground school в Москве) составит порядка 12-13 тысяч долларов (с учетом стоимости проживания в США, но зависит от персональных требований кандидата).

Если вас заинтересовала данная программа, но у вас есть вопросы или вы хотите предварительно записаться, можете позвонить по телефону +7 915 48-04-888 или заполнить форму обратной связи ниже: